BAGI ANDA YANG MEMBUKA ACCOUNT MELALUI BLOG INI AKAN MENDAPATKAN FASILITAS WITHDRAWAL DAN DEPOSIT SECARA INSTAN SERTA SABTU MINGGU KAMI TETAP MELAYANI WITHDRAWAL DAN DEPOSIT.

Selasa, 29 Mei 2012

Bollinger Bands dan Simple Moving Average

Kali ini saya akan membahas dua indikator sederhana yang saling bersaudara Lah, kok bersaudara sih…  Iya, karena dua indikator ini biasanya dipasang dalam satu “paket” dan bersifat saling melengkapi Trus, mengapa Bollinger Bands dan Simple Moving Average? Yah, sebenernya sih alasannya sederhana aja sih…   Indikator ini sudah tersedia di semua trading platform. Tampilannya juga sederhana, tidak ruwet dan relatif mudah dipahami Gak ada salahnya kita mencoba dulu indikator yang paling sederhana, sebelum berpusing-pusing mencoba memahami indikator yang lebih ruwet kan?

Ok deh… sekarang, pertanyaan mendasarnya adalah: bagaimana mengggunakan informasi dari Bollinger Bands dan Simple Moving Average? Di sini saya akan menggunakan Bollinger Bands sebagai patokan untuk memprediksi batas pergerakan harga, sebegai apelengkap dari informasi yang disediakan oleh Simple Moving Average Mm… saya gak akan membahas detil tentang perhitungan dan rumus Bollinger Bands di sini deh…, toh anda akan mudah mencarinya di banyak situs, kalau anda tertarik untuk sedikit berpusing-pusing ria… hehehe…

Pada dasarnya, Bollinger Bands menghitung Standar Deviasi dari Simple Moving Average dengan periode tertentu . Jadi, kita akan menggunakan BB untuk penentu batas-batas pergerakan karena sifatnya sebagai pembatas. Menurut pemahaman tersebut, maka ketika harga menyentuh level BB Upper line atau BB Lower line, hal tersebut mengindikasikan bahwa  pergerakan harga kemungkinan akan berbalik. Yuk, mari kita perhatikan chart berikut:
Saya menggunakan Time Frame Hourly di pair GBP/USD dengan Bollingger Bands periode SMA 48. Perhatikan pergerakan harga yang bermain-main di area Bollinger Bands. Hanya saja, perlu saya ingatkan, batasan Bollinger Bands akan efektif berlaku apabila SMA yang digunakan memperlihatkan trend yang mendatar (flat). Batasan Bollinger Bands akan cenderung dilanggar apabila SMA cenderung trending.

Satu hal lagi, penggunaan indikator Bollinger Bands ini sebaiknya dikombinasikan dengan indikator lain untuk penentu saat Open Position. Kita bisa menggunakan perpotongan antara dua SMA sebagai patokan untuk entry, dan menggunakan informasi dari Bollinger Bands ini sebagai pelengkap untuk mengeatahui gambaran batasan pergerakan harga. Atau, bisa juga kita gunakan SMA acuan Bollinger Bands serta BB Upper line atau Lower line sebagai penentu SL dan TP. Dengan patokan perpotongan SMA dan Bollinger Bands sebagai pembatas harga, apabila harga menyentuh Upper line BB dan SMA dengan periode yang lebih rendah mulai turun dan memotong SMA dengan periode yang lebih tinggi, kita bisa melakukan Open Position Sell. Demikian juga apabila harga menyentuh Lower line BB dan SMA dengan periode yang lebih rendah mulai naik dan memotong SMA dengan periode yang lebih tinggi, kita bisa melakukan Open Position Buy.

Ok, apa yang saya kemukakan di atas hanyalah contoh penggunaan informasi yang bisa kita gunakan dari Bollinger Bands dan Simple Moving Average. Masing-masing trader mungkin punya cara sendiri untuk memanfaatkan informasi dari suatu indikator. Silahkan anda mencoba-coba sendiri untuk  menemukan “ramuan” indikator yang pas dengan gaya trading anda

2 komentar:

kaito kid mengatakan...

Bonus untuk permulaan yang baik

Dapatkan $123 di dalam akun bonus Anda

Total bonus sebesar $123
Bonus bisa dipakai untuk trading selama 7 hari kerja dari bonus masuk ke akun
Profit Anda tidak terbatas
Anda bisa dapat bonus tanpa butuh verifikasi dan notifikasi

Tertarik ... ? coba ikuti link ini

Wujudkan Impian Bersama FBS

Sekarang FBS bukan hanya menjadi broker untuk pasar Forex, namun FBS juga akan menjadi broker yang bisa memenuhi semua mimpi-mimpi Anda! Kami sangat senang dan bangga bila bisa memenuhi satu persatu mimpi Anda, oleh sebab itu sekarang kami memutuskan untuk mewujudkan satu mimpi Anda setiap bulannya! Ini bukan keajaiban, namun ini merupakan promosi terbaru dari FBS yang bernama “FBS mewujudkan impian”. Promosi ini menjadi promosi yang pertama dan terunik di dalam dunia Forex! Mulai sekarang setiap bulannya FBS akan mewujudkan satu mimpi dari pemenang promosi “FBS mewujudkan impian”.

Promosi terbaru dari FBS sudah dimulai! Cepatlah bagikan mimpi Anda kepada FBS! Yang perlu Anda lakukan hanya menuliskan mimpi Anda di “FBS grup” di Facebook, dan pastikan postingan Anda mendapat like yang terbanyak!

Namun ada beberapa mimpi yang tidak masuk dalam kategori promosi yaitu: uang dalam bentuk apapun, mimpi yang tidak bisa dibuat menjadi kenyataan, dan juga mimpi yang bila menjadi kenyataan akan melawan hukum yang berlaku. Silahkan cek syarat dan ketentuan dari promosi “FBS mewujudkan impian” di bagian “Promosi dan Bonus” di Personal Area!

Bagikan mimpi Anda yang kreatif, unik, dan berani kepada FBS! Satu mimpi yang dinilai paling kreatif oleh pihak FBS akan memenangkan hadiah yaitu FBS mewujudkan mimpi Anda!

Daftarkan diri Anda dalam promosi “FBS mewujudkan impian”

Inilah saatnya Anda untuk beraksi dan membuat mimpi Anda menjadi kenyataan! Lebih dari 1 juta trader sudah mendapat keuntungan dari trading di FBS, dan kami sudah mewujudkan impian mereka. Buatlah mimpi Anda menjadi kenyataan juga!



StephenIMM mengatakan...

Menanggapi pesan di atas
FBS sudah mengganti domain; http://fbs.id/.

Posting Komentar

 
Design by hairul | micro forex - manado | trader forex