BAGI ANDA YANG MEMBUKA ACCOUNT MELALUI BLOG INI AKAN MENDAPATKAN FASILITAS WITHDRAWAL DAN DEPOSIT SECARA INSTAN SERTA SABTU MINGGU KAMI TETAP MELAYANI WITHDRAWAL DAN DEPOSIT.

Selasa, 29 Mei 2012

Menentukan TP

Di artikel-artikel saya terdahulu, sudah sering saya bahas tentang Stop Loss (SL). Nah, sekarang giliran saya ingin bahas tentang sodara si SL, yaitu Target Profit (TP). Memang sih, menentukan TP mungkin tidak serumit menentukan SL. Lah, soalnya klo TP kan berhubungan dengan hal yang enak, profit alias keuntungan. Sedangkan SL, karena berhubungan dengan resiko kerugian, memang biasanya memerlukan pertimbangan yang lebih matang, terutama yang berhubungan dengan berapa kerugian yang sanggup kita tanggung. Nah, kalo sehubungan dengan berapa profit yang sanggup kita tanggung sih keknya gak terlalu ribet yaa… malahan ada temen trader yang punya prinsip: masi mendinglah profit 1 pips juga, dari pada loss… hehehe…

Ok deh… meskipun profit berapapun gak masalah, bagaimanapun, bagi saya, menentukan TP juga memerlukan setidaknya patokan tersendiri Sebenernya, secara teknikal, apa saja sih hal-hal yang bisa dijadikan patokan atau pertimbangan pada saat kita menentukan TP?
Di sini saya akan coba kemukakan beberapa hal yang biasanya saya pakai untuk menentukan berapa TP yang saya pasang pada saat melakukan Open Position: Level-level Fibonacci Salah satu alternatif yang biasa saya pakai untuk menentukan TP adalah level-level Fibonacci retracement. Saya biasa menentukan TP di level fibonacci berikutnya dari posisi harga sekarang. Memang sih… saya menggunakan cara ini kalo sedang bermain longterm dengan margin yang tidak terlalu besar, biasanya sih hanya 5% per posisi. Time frame yang saya gunakan biasanya hourly atau 4H.

Nilai Support-Resistant TP (dan juga SL) bisa juga ditetapkan berdasarkan nilai-nilai Support-Resistant. Bisa kita gunakan support-resistant harian, yang biasanya dihitung dengan pivot point. Atau, bisa juga dengan menggunakan pivot dengan patokan Fibonacci juga. Yah, kalo masalah ini sih, suka-suka kita deh.. . High-Low Harian TP (dan juga SL) bisa juga kita tetapkan berdasarkan nilai high-low harian. Mm… biasanya sih klo SL memang kita tarik pas di high (kalo kita posisi sell) atau pas di low (kalo posisi kita buy) harian. Tapi klo TP, saya biasa nariknya gak pas di high-lownya sih… Yah, sekedar buat jaga-jaga ajah… sapa tau memang gerakan pair gak nyampe high-low harian Namanya juga TP, gak banyak-banyak juga ga papa, yang penting kecapai… hihihi…

Patokan point tertentu
Selain menggunakan patokan-patokan di atas, ada juga trader yang menentukan TPnya berdasarkan patokan point tertentu, misalnya 30 point per posisi. Biasanya mereka menentukan patokan point ini berdasarkan trading plan yang sudah ditetapkan sebelumnya, atau bisa juga berdasarkan kebiasaan ajah Ok, hal-hal yang saya kemukakan di atas adalah beberapa patokan yang bisa digunakan untuk menentukan TP.  Memang ada pula trader yang melakukan OP tanpa menentukan TP. Bahkan ada temen trader yang membiarkan saja satu posisi terfloating tanpa TP dan tanpa SL! Hihihi… Tapi menurut saya sih, mending jangan dibiasain deh… melakukan OP tanpa TP maupun SL seperti itu. Iya kalo “kebetulan” harga bergerak searah dengan posisi kita, nah klo gak? Wah… bisa-bisa ujung-ujungnya MC deh… Toh, kalo kita merasa rugi bakalan “ketinggalan” pergerakan harga, kita bisa memasang pending order buy stop atau sell stop dibeberapa pips diatas (untuk buy stop)  atau dibawah (untuk sell stop) TP kita, jadi kalopun ternyata trend masih terus berlanjut, kita tetap akan mendapatkan profit dari posisi kita dan otomatis membuka posisi baru untuk mengikuti trend yang masih berjalan.

2 komentar:

kaito kid mengatakan...

Bonus untuk permulaan yang baik

Dapatkan $123 di dalam akun bonus Anda

Total bonus sebesar $123
Bonus bisa dipakai untuk trading selama 7 hari kerja dari bonus masuk ke akun
Profit Anda tidak terbatas
Anda bisa dapat bonus tanpa butuh verifikasi dan notifikasi

Tertarik ... ? coba ikuti link ini

Wujudkan Impian Bersama FBS

Sekarang FBS bukan hanya menjadi broker untuk pasar Forex, namun FBS juga akan menjadi broker yang bisa memenuhi semua mimpi-mimpi Anda! Kami sangat senang dan bangga bila bisa memenuhi satu persatu mimpi Anda, oleh sebab itu sekarang kami memutuskan untuk mewujudkan satu mimpi Anda setiap bulannya! Ini bukan keajaiban, namun ini merupakan promosi terbaru dari FBS yang bernama “FBS mewujudkan impian”. Promosi ini menjadi promosi yang pertama dan terunik di dalam dunia Forex! Mulai sekarang setiap bulannya FBS akan mewujudkan satu mimpi dari pemenang promosi “FBS mewujudkan impian”.

Promosi terbaru dari FBS sudah dimulai! Cepatlah bagikan mimpi Anda kepada FBS! Yang perlu Anda lakukan hanya menuliskan mimpi Anda di “FBS grup” di Facebook, dan pastikan postingan Anda mendapat like yang terbanyak!

Namun ada beberapa mimpi yang tidak masuk dalam kategori promosi yaitu: uang dalam bentuk apapun, mimpi yang tidak bisa dibuat menjadi kenyataan, dan juga mimpi yang bila menjadi kenyataan akan melawan hukum yang berlaku. Silahkan cek syarat dan ketentuan dari promosi “FBS mewujudkan impian” di bagian “Promosi dan Bonus” di Personal Area!

Bagikan mimpi Anda yang kreatif, unik, dan berani kepada FBS! Satu mimpi yang dinilai paling kreatif oleh pihak FBS akan memenangkan hadiah yaitu FBS mewujudkan mimpi Anda!

Daftarkan diri Anda dalam promosi “FBS mewujudkan impian”

Inilah saatnya Anda untuk beraksi dan membuat mimpi Anda menjadi kenyataan! Lebih dari 1 juta trader sudah mendapat keuntungan dari trading di FBS, dan kami sudah mewujudkan impian mereka. Buatlah mimpi Anda menjadi kenyataan juga!



StephenIMM mengatakan...

Menanggapi pesan di atas
FBS sudah mengganti domain; http://fbs.id/.

Posting Komentar

 
Design by hairul | micro forex - manado | trader forex